快捷搜索:  as  test

未来可期!铁路宁波 金华,不用绕行,1.5小时到

金甬铁路奉化段工程将于今年8月份开工扶植。这条铁路通车后,将今朝宁波、金华两地铁路运程缩短约100公里,从宁波站启程,最快1小时29分钟就能到达金华,将办理宁波到金华绕行杭州的问题。

据宁波奉化区轨道交通和铁路扶植事情批示部先容,金甬铁路奉化段工程将对现有奉化站进行扩建,并新设溪口站,设计规划新近出炉。

奉化站

金甬铁路从宁颠簸身路过奉化火车站,奉化站将从现有2920平方米站房扩建至10000平方米。

奉化站站房设计融入桃花的元素,与奉化“桃花盛开的地方”地方咭片相契合。该项目建成后,站台从现有2台5线增至4台11线。

溪口站

奉化站往溪口偏向至班溪深坑村子,将新建一个5000平方米的溪口站。

溪口站站房采纳“院落组合”的修建风格,融入夷易近国风情、佛教名山等元素,间隔溪口风景区不到10公里,大年夜约一刻钟车程。建成后,溪口站将设置2台4线。

手机横向涉猎

金甬铁路东起宁波枢纽,与沿海通道、杭甬通道相连,西与沪昆通道相通,将进一步亲昵宁波-舟山港和义乌的货运联系。

同时,金甬铁路的扶植也使宁波在对接“一带一起”及长江经济带等扶植、打造开放型经济新格局、加快形成新的经济增长极等方面面临更多重大年夜的计谋机遇。

您可能还会对下面的文章感兴趣: