快捷搜索:  as  test

潮汕机场扩建工程成功试飞 可满足起降空客330等

大年夜洋网讯 昨日早晨4时20分,一架南航A330客机降低在揭阳潮汕机场跑道上,标志着潮汕机场跑道延长及站坪扩建工程试飞成功。据悉,该扩建工程项目投产后,揭阳潮汕机场的保障能力将获得显着提升,可满意起降波音787、空客330等宽体飞机的运行前提,具备直航欧美的能力。这次试飞历时2小时35分钟。

据先容,潮汕机场跑道延长及站坪扩建工程此次试飞,重点验证飞行法度榜样及跑道、导航台、助航灯光等举措措施设备的适航性。试飞成功后即可进行行业验收,得到4E等级机场应用许可证。

潮汕机场跑道延长及站坪扩建工程主要分为两个部分:一是延长跑道400米,使跑道总长度达到3200米,机场飞行区等级从4D提升到4E级;二是扩建站坪,增添货机位。经扩建,站坪面积由16万平方米增添到38.8万平方米;客机位总数由原有21个增添到40个,新增4个货运机位。

(广州日报全媒体记者陈家源 通讯员钟建国)

您可能还会对下面的文章感兴趣: