快捷搜索:  as  test

新技术新产品助力智慧冬奥 场馆也能有“孪生兄

给运动员穿上传感设备实时监测运动数据,给冬奥场馆建一个数字版的“孪生兄弟”实现场馆远程节制治理,“5G+VR”直播让不雅众坐在家中也能身临其境感想熏染冬奥赛场的激情魅力……近日,在中关村子科技办事冬奥论坛上,70余家中关村子企业带来百余项新技巧新产品助力聪明冬奥。

实时显示全场运动员位置、运动员击球次数、运动员体能参数……这种在电脑上玩体育类游戏的感想熏染,如今在真实体育比赛中也可实现。产品推介环节,一家中关村子企业带来了海内首套冰球全方位数据采集与阐发系统。当冰球运动员戴上智能头盔和智能臂带,所有的运动和体能数据都能被实时采集、实时阐发、实时出现。企业认真人表示,这套系统将可以运用到冰球队员的培养中,做到练习科学化、治理数字化、成果可视化。

另一家企业带来了一项关于冬奥园区和场馆治理的“黑科技”。“概括来说,我们的修建操作系统(BOS)数据治理平台便是要给冬奥会的场馆建一个数字版的‘孪生兄弟’。”企业认真人先容说,这个三维立体的数字版场馆将接入实体场馆的种种数据,从而实现对场馆的远程治理。

据悉,本次论坛以“科技助力冬奥”为主题,以冬奥会扶植需求为导向,约请来自中关村子的70余家企业带来百余项新技巧新产品,面素来自市发改委、冬奥组委、首钢园区、延庆区、张家口市等部门的相关认真人进行现场展示和推介,技巧产品涉及安防运维、5G共享、运动科技、修建节能、洁净情况、视频转播等多个领域。

今朝,中关村子拥有高度密集的高等院校、科研院所、多家跨国公司研发中间及2万余家高新技巧企业,种种立异主体在办事2008年奥运会、APEC峰会、“一带一起”峰会等重大年夜活动的履历根基上,实现了自身快速生长强盛年夜。下一步,中关村子管委会将继承环抱技巧攻关、供需对接、示范利用、财产培植等方面,进一步加快重点专项事情的推进力度,用科技立异支撑冬奥场馆的扶植和运营。

您可能还会对下面的文章感兴趣: