快捷搜索:  as  test

科学家设计出“浮动森林” 希望保护海岸线免受

本站讯

据外媒New Atlas报道,风暴可能对沿海地区造成严重破坏,造成海浪侵蚀海岸线并摧毁游艇码优等举措措施。然而,由昆士兰大年夜学Chien Ming Wang教授设计的“浮动森林”可能有助于防风和防御波浪入侵。

弯曲的浮动布局长约1公里(0.6英里)。计划要求将其锚定在风险区域的近海。其主要特性之一是其倾斜的混凝土外面,这将容许非破坏性地耗散波浪能量。“浮动森林”不是由树木组成,而是由塑料和混凝土管组成,每个管高20米(65.6英尺)。这些仍旧足够坚硬以防风,大年夜大年夜低落它到达岸边的速率。

该大年夜学的“浮动森林”技巧已得到专利,盼望有朝一日可以在孟加拉国、莫桑比克,台湾地区和菲律宾等飓风多发地区应用。与此同时,钻研职员还建立了一个比例模型,用于在昆士兰州的波浪水箱中进行测试。

“工程师已经开拓出能够低落波浪高度的‘破波者’,但到今朝为止还没有什么可以突破风,”Chien Ming Wang说道。“我们是第一批将‘防风林’放置在浮动防波堤布局之上的人。”

【滥觞:cnBeta.COM】

您可能还会对下面的文章感兴趣: